第10回開校③
おはよございます。
第10回の様子はまだまだ続きますよ~。
というわけで、さっそく更新しましょう。
えっと・・・餅つきの次はというと、
みんなで”巨大太巻き寿司”作りに挑戦しました。
その長さ、なんと5メートル!!!
新聞紙とラップを敷いた机の上に、海苔、酢メシを置き並べ・・・ニンジンや玉子焼きといった具材を乗せていきます。
「せーのっ!!!」で呼吸を合わせて巻き上げると、
このように、長ーーーーーーい太巻き寿司が完成♪
崩れないようにドキドキしながら各班が記念撮影を行いました。
出来上がりはというと、
つきたての”きな粉餅”と一緒に美味しくいただきました。
以上で前編の終了です。
式典の様子はまた後日~。
| 固定リンク