« 第10回開校② | トップページ | 第10回開校④ »

第10回開校③

おはよございます。

第10回の様子はまだまだ続きますよ~。

というわけで、さっそく更新しましょう。

      

えっと・・・餅つきの次はというと、

Photo    

    

    

   

   

  

みんなで”巨大太巻き寿司”作りに挑戦しました。

その長さ、なんと5メートル!!!

新聞紙とラップを敷いた机の上に、海苔、酢メシを置き並べ・・・ニンジンや玉子焼きといった具材を乗せていきます。

    

「せーのっ!!!」で呼吸を合わせて巻き上げると、

Photo_2     

    

    

   

   

  

このように、長ーーーーーーい太巻き寿司が完成♪

崩れないようにドキドキしながら各班が記念撮影を行いました。

    

出来上がりはというと、

Photo_3   

   

  

   

   

   

  

つきたての”きな粉餅”と一緒に美味しくいただきました。

   

以上で前編の終了です。

式典の様子はまた後日~。

|

« 第10回開校② | トップページ | 第10回開校④ »