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第9回開校④

野菜の収穫&荷造りを終えた子どもたち。

   

続いては、昼食用におにぎりを作りました。

    

   

使用するのは、四谷の千枚田で育てた「はざかけ米」。 

  

「どぉ?どぉ??」と新米の炊き上がりに注目が集まります。Dsc_0052_2釜のフタを開けると、子どもたちの表情もニッコリ(o^-^o)

   

実りの秋に感謝×②ですね♪

    

    

おにぎりは1人2個ずつをにぎり、   Dsc_0058ひとつは”塩おむすび”・ ・ ・

   

もうひとつは・ ・ ・Dsc_0063ダイコンの葉を混ぜて”菜飯おむすび”にしました。    

    

   

出来上がったら→手を合わせて「いただきまーす!!」 Dsc_0069スタッフが用意した芋煮汁と一緒に美味しく味わいました。

   

   

お腹もいっぱいになったところで・ ・ ・

さぁ、JAまつり会場(グリーンセンター)へ出発だ!!

(次回へ続く)

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