第9回開校④
野菜の収穫&荷造りを終えた子どもたち。
続いては、昼食用におにぎりを作りました。
使用するのは、四谷の千枚田で育てた「はざかけ米」。
「どぉ?どぉ??」と新米の炊き上がりに注目が集まります。釜のフタを開けると、子どもたちの表情もニッコリ(o^-^o)
実りの秋に感謝×②ですね♪
おにぎりは1人2個ずつをにぎり、 ひとつは”塩おむすび”・ ・ ・
もうひとつは・ ・ ・ダイコンの葉を混ぜて”菜飯おむすび”にしました。
出来上がったら→手を合わせて「いただきまーす!!」 スタッフが用意した芋煮汁と一緒に美味しく味わいました。
お腹もいっぱいになったところで・ ・ ・
さぁ、JAまつり会場(グリーンセンター)へ出発だ!!
(次回へ続く)
| 固定リンク