« 第4回開校③ | トップページ | 第4回開校⑤ »

第4回開校④

【第4回】の昼食メニューです ヽ(*≧ε≦*)

   

ダイコンとダイコンの葉をちりばめたDsc_0180『ダイコンめし』

   

カボチャと小豆の甘さがコラボした   Dsc_0183『従兄弟(いとこ)煮』

   

それから・ ・ ・Dsc_0190『冷やしトマト』と『出汁巻き玉子』です。    

地域に伝わる郷土料理をJAスタッフが振る舞ってくれました。    

    

   

棚田を散策して腹ペコの子どもたち。Dsc_0193「お姉さん、ボクのご飯もよそって~』

と、高校生スタッフにおねだり (○゚ε゚○)

   

出汁巻き玉子は争奪戦がくり広げられ(笑)、Dsc_0195「もう少し食~べよっ♪」    

と、おかわりを求める子どもたちの姿も見られました。    

(次回へ続く)

|

« 第4回開校③ | トップページ | 第4回開校⑤ »