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第5回開校②

昨日の調理工程の続きから・ ・ ・ (゚ー゚)

   

今日は写真多めの、かけ足で行きますよ~(笑)

     

     

③混ぜ合わせた材料をウインナー作り専用器具に入れ、Photoこの時、お肉の入れ過ぎに注意!!    

   

       

④器械の先端に人口腸を付けてレバーをにぎります。     3カチカチッ・ ・ ・ウインナーが出てきました。

   

    

カチカチッ、カチカチッ・ ・ ・室内に鳴り響くレバーの操作音。2_2破れないように慎重かつ丁寧に ( ̄Д ̄;;    

    

     

⑤お肉を出し切ったところでウインナーを二つ折りにし、4折り目を2回ほどねじって、さらに三等分します。

   

   

⑥等分した箇所をねじって、輪っかを作り、5その輪の中に2本の先端のうち1本を通します。

   

   

⑦↑⑥の作業を繰り返し、先端を結ぶと・ ・ ・6ほら!こんなに上手なウインナーの完成 (v^ー゜)ヤッタネ!!    

     

    

出来上がりはボイルして、夕食時にみんなで味わいました☆   

(次回へ続く)

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