« 第5回開校③ | トップページ | 第5回開校⑤ »

第5回開校④

農園ではニンジンのほかにナスやピーマンも収穫。

    
    
すると、こんなモノを発見しました。
Dsc_0060よぉく見ると、ナスから小さな鼻がぴょこっ (*´v゚*)ゞ 
     
     
伝統野菜に認定される「奥三河天狗なす」を育てていたため、
Dsc_0069一般的な千両ナスとの違いを営農スタッフに教わりました。   
    
      
     
コンテナには、この日も数多くの野菜が☆
Dsc_0068「う〜ん・ ・ ・重たい」←ガンバレ!男の子 (・∀・)   
      
        
      
収穫したニンジンは夜のカレー食材に使うため、
Dsc_0077水洗いをして、形の良いものを選別しました。   
     
     
      
ふぅー。これで午前の作業は終了〜。
Dsc_0083おにぎり、鶏肉、キュウリ漬けで昼食を済ませ・ ・ ・
     
     
        
いよいよ、バスに乗って出発進行ーーーっ (◎´∀`)ノ   
(次回へ続く)

|

« 第5回開校③ | トップページ | 第5回開校⑤ »