« 第5回開校⑥ | トップページ | 第5回開校⑧ »

第5回開校⑦

ここで改めて(o・ω・)ノ))

★写真はクリックで拡大表示できますヨ★

   

     

楽しかったスイカ割りを終え・ ・ ・

    

続いては夕食のカレーライス作りのスタート!2まずは、農園で採れた野菜を水洗い☆ ごしごし

    

    

「ボク、お米を研いだことあるから大丈夫!!」Photoうん。ちびっこながらに頼もしいゾ \(゚▽゚*)    

   

     

食材を洗い終えた班から切り分け作業。3包丁や皮むき器をもつ子どもたちの表情も真剣そのもの。

    

    

一方、こちらでは・ ・ ・5調理器具の順番が回ってこないからと手作業で皮むき (^-^;    

   

   

子どもたちに人気のカレーですが、いざ切り分けようにも4”野菜ってどんな形?”と、頭には「?」が浮かぶばかり。   

     

     

そんな時は→調理の女性スタッフに助け舟 (;´Д`ノHELP!6包丁の扱い方などもやさしく教えてくれました。

    

    

ぐぅ~・ ・ぐるるるる・ ・ ・

     

スイカを食べた後だけど、お腹が空いてきたかな?(笑)     

(次回へ続く)

|

« 第5回開校⑥ | トップページ | 第5回開校⑧ »