« 第5回開校⑥ | トップページ | 第5回開校⑧ »

第5回開校⑦

修学旅行は授業が目白押し ψ(`∇´)ψ

    

   

続いては、みんなで夕食のカレーを作りました。

   

    

まずは、班の中での役割決めから。

    

    

「お米を洗って(研いで)くれる人ー??」  「はーい!!」1調理のポイントは女性部のみなさんに教えてもらいました☆    

      

     

こちらは野菜の皮むきと切り分け係。2手を切らないように気を付けてくださいよぉ ∑(゚∇゚|||)    

   

      

家でも料理を手伝っている子は→さすがの手つき。

     

     

そうじゃない子たちも、

    

     

これを機会に料理に興味をもってくれたら嬉しいです♪

   

          

切り終えたニンジン、ジャガイモ、タマネギは、4「はそり」という大きな鍋へザザザーっと投入 Σ(`0´*)

    

     

調理するのは子ども+スタッフ合わせておよそ100人分。    3「給食を作る人って大変なんだねぇ」

    

    

と思ったかどうかは分かりませんが(笑)

    

   

あとは野菜を煮込んで、出来上がりを待ちましょう ( ̄▽ ̄)

   

(次回へ続く)

|

« 第5回開校⑥ | トップページ | 第5回開校⑧ »