« 第1回開校③ | トップページ | 芽が出ました! »

第1回開校④

クラス会を終え、続いては昼食づくり ( ̄▽ ̄)ノ

 

 

まずは奥三河地域の郷土食「五平もち」を作りましょう!

 

 

作り方はとっても簡単!

 

 

誰のものか分かるように串に名前を書いて    1玉状のご飯を薄く伸ばしながら付けるだけ (・∀・ )フムフム

 

 

この日は親子参加ということで、   2お父さんお母さんにも作業を体験してもらいました。

 

 

もう一品の野菜スープはというと ・ ・ ・     3レタスやコンニャクなどの食材を豪快に手でちぎります(笑)

 

 

コンニャクは手でちぎった方が味が染みるんですよ。

 

 

さて、下ごしらえが出来たところで場所を移しましょう~。

 

(次回へ続く)

|

« 第1回開校③ | トップページ | 芽が出ました! »