第5回開校⑬
シーツの片づけとバンガローの掃除を終え、
バスに乗り込み、きららの里を出発!! (`・∞・´)ノ
途中、前日にも立ち寄った水汲み場に立ち寄り、 手や顔を洗ったり、水筒の中身を潤しました☆
この日に向かったのは名倉地区にあるJAトマト選果場。
最盛期を迎えたトマトの出荷の様子を見学し、 トマトの品種などについて教えてもらいました。
先がツンととがった地域特産の「ルネッサンストマト」
みんな聞いたことあったかな?? |ω・)チラッ
その後JA本店へと戻り、思い出ノートを記入。
2日間、内容盛りだくさんでしたが、
みんなは、どんなことが心に残ったでしょうか?
と、ここで嬉しい×②スイーツが登場!
第3回の授業で仕込みを行った梅を使ったゼリーです。ひんやり冷えていて、口当たりもさっぱり爽やか (・∀・)ウマシ
夏の暑い時期にはピッタリのスイーツですね♪
雨でキャンプファイヤーが出来なかったのは心残りですが、
みんな最後まで元気に過ごすことができて良かったです☆
(【第5回】おわり)
| 固定リンク