« 第6回開校⑧ | トップページ | 第6回開校⑩ »

第6回開校⑨

レクリエーションでグラウンドを駆け回っているころ    6スタッフの間で、カレー作りが着々と進められていました。

 

 

例年は現地で子どもたちと一緒に調理をしていましたが

 

 

今年は異常なまでの暑さのため、みんながバテないよう

 

 

食材の切り分けは出発前にJA本店で行いました。

 

 

くんくん ・ ・ ・ 

 

 

カレーは遠くにいても匂いですぐに分かりますね(笑)

 

 

子どもとスタッフ合わせて100食分以上ともなれば     7鍋(はそり)も普段は見ないようなこのサイズ Σ(゚д゚;)

 

 

食器セットを持ち寄り、手洗いをしたら食事にしましょう!

 

 

元気よく動き回ったからお腹もぺこぺこ。  

 

 

列を作る子どもたちと配膳をするスタッフの間では  8「ご飯どれぐらい?」 「もっと♪」のやりとりが続きます。

 

 

それでは、みんな揃ったところで      9元気な声で→ ”いただきまーす!!!”

 

 

カレーを何度もおかわりする子もいましたが、

 

 

それ以上に今年はポテトサラダが好評でした ( ̄▽ ̄)ノ

 

 

親元を離れてのお泊りということで     

 

 

食器の片付けはもちろん自分たちで (* ̄0 ̄)ノゴチソサマ

 

 

洗剤をなるべく使わず、キレイにするポイントを教わりながら10食べ終わった子から順番に食器を洗いました。

 

 

さて、次は何の時間かな?? ( ̄Д ̄;;

 

(次回へ続く)

|

« 第6回開校⑧ | トップページ | 第6回開校⑩ »