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第6回開校②

ウインナー作りの続編です。

   

   

「お肉、これぐらいでいい??」と、Dsc_0101_20220902084501腸詰機に挽き肉を押し込んでいく子どもたち。

   

   

ここで空気が入らないように隙間なく詰められるかが

   

    

成功へのカギとなるようです。

   

     

準備ができたところでレバーを握ると・・・  Dsc_0107_20220902085101押し出されるようにしてソーセージが出てきました☆

     

     

    

先端5センチほどを余らせて器具から取り外し、Dsc_0105_20220902085601ねじったり結んだりしながら形作っていくと・・・

   

     

じゃーん!見事にソーセージの完成♪Dsc_0093「こども農学校」では久しぶりの体験だったので

   

   

今回、初挑戦の子どもがほとんどでしたが

   

     

それぞれ一本(6個分)をお土産として持ち帰りました。

    

(次回へ続く)

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