« 第9回開校① | トップページ | 第9回開校③ »

第9回開校②

サツマイモの焼き方は

 

JA組合員をはじめ地域の人々の暮らしに役立つ情報を掲載している雑誌「家の光」の記事を参考。

 

 

①塩水につけたサツマイモを

 

2枚重ねた新聞紙で、くるくる巻いて包みます。

Dsc_9588

Dsc_9590

 

 

②包んだら新聞紙ごと水で濡らし、

 

シワシワにしたアルミホイルで包みます。

Dsc_9595

Dsc_9602

 

アルミホイルをしわしわにすることで、

 

 

サツマイモとアルミホイルに空間ができ、

 

 

熱が不規則に伝わりじっくりと火を入れることができるみたいですよ!

Dsc_9649

 

これにてサツマイモの準備は完了です☆

 

 

 

(次回へ続く)

|

« 第9回開校① | トップページ | 第9回開校③ »